【2016】10天柬埔寨背包游攻略,让你轻松游柬埔寨!

Thursday, November 24

你可能也感兴趣:

忍了这么久,我终于有时间来写这一篇柬埔寨的旅游攻略了。去了一趟柬埔寨之后,发现那里真的好好玩,真的好喜欢那里,所以一直想要尽快把一些重要的资讯分享给大家知道,但是因为真的太忙了,每天只能抽出30分钟的时间来写。

这10天里面,我去的地方包括了:暹粒 Siem Reap金边 Phnom Penh、超有名的西哈努克海滩 Sihanoukville 、几年前才被发现的高龙撒冷小岛Koh Rong Samleom 

在进入重点之前,先来跟大家介绍以及做一些关于柬埔寨的资讯。柬埔寨不管是暹粒 ( Siem Reap )还是金边 ( Phnom Penh ), 都没有想象中的落后! 但是,那里依然有贫穷的家庭,甚至是孤儿。个人经历来说,暹粒的人民比金边的人民情切多了,英文理解能力也比金边的好,这个是非常出乎我预料之外的事。


使用货币:美金 USD、瑞尔 Riel ( 1000 Riel = 0.25USD )。 基本上我到了第5天才搞懂他们的货币到底是怎么样的一个算法,我老是站在收银台前面算钱,真的觉得自己很土。付款的时候明明给的就是美金,可是在找钱的时候收到的却是瑞尔。那是因为,柬埔寨在同一个时间使用两种货币。



交通 暹粒→金边 / 金边→暹粒 / 金边→西哈努克海滩, 不管你在哪一个方向,柬埔寨都有直通巴士提供给大家。强力推荐 Giant Ibis, Giant Ibis 是一间巴士公司,他们的巴士很干净、舒服,还有提供wifi、矿泉水、面包。而且,我上网找了很久,这是我看到信誉最好的一间巴士公司,司机也不会鲁莽。重点是他们提供网上购票,只要用credit card 给钱,再把 online tickets print 出来就可以了。Giant Ibis 网站 : http://www.giantibis.com/

暹粒→金边 / 金边→暹粒 : 6小时30分钟
金边→西哈努克海滩 :4小时30分钟

TUK-TUK: 不管是在暹粒还是金边,游客都会选择tuk-tuk。但是,本姑娘真心觉得tuk-tuk 好贵。在暹粒,去一个地方2USD, 当然也有1USD 的。而在金边就算是短短的路程也要4USD,经过一轮讨价还价,司机才肯勉强给我们 2USD一趟 (他们一脸不爽)。


因此,本姑娘决定租摩托车!!!! 便宜、方便、而且更爽,想去哪就去哪!一天的租金才 7USD (金边), 15USD (暹粒)!

强力推荐:自己骑摩托 或 骑脚踏车看 Angkor Wat 以及 Angkor Thom! 很便宜,而且可以慢慢看! 本姑娘因为没有去过吴哥窟,担心迷路,所以就上网book 了tuk-tuk司机,去了之后才发现地图超容易看!自己走自己安排时间!完全零压力嘛!那导游怎么办?你骑脚踏车,他们就跟着骑脚踏车;你骑摩托车,他们就骑摩托车!100%配合度!

语言 :我们撇开导游不说,跟当地人沟通有没有遇到什么困难?有!同样的,我们还是遇到了鸡同鸭讲的情况,有时候对方会不懂我们在讲什么,就直接不理我们(当然不是大部分都是这样的)。所以只要你有耐心,一直问,一直重复,你会得到你想要的答案的。


食物 : 个人觉得好吃!他们的食物结合了泰国、越南以及柬埔寨的特色。尤其是路边摊,你会发现很多各式各样的美食,慢慢吃,一边走一边吃,感觉超爽derr!


网络: 不管是Hotel,还是大小型的餐厅,他们都会准备WIFI, 想要上网跟家人朋友联络绝对没有问题。但是,对于想要24小时随时随地就可以上网的话,建议大家可以申请 Visondata 的 Portable wifi,一天RM28, 就算迷路了也不怕嘛,因为可以随时Google Map!
**还有! 购买当地sim card , 5USD 一张


【我10天的行程,当中包含很多你不会想要尝试的东西,例如中Saman】

第一天:暹粒
1300 : 起航飞往柬埔寨
1500 : 飞航时间两个小时终于抵达。本地时间下午三点,当地时间下午两点抵达 ( 柬埔寨时间慢一个小时 )
1600 : Check In Rithy Rine Angkor Hotel ( 旅店提供免费机场接送服务 )
1630 : 到当地的理发店剪头发
1700 : 马上回到旅店泳池游泳
1800 : 决定步行到Pub Street.
2030 : Art Center Night Market 
2200 : 回酒店休息

第二天:暹粒
0400 准备去Angkor Wat ( 吴哥窟 )看日出,
0900 出发前往大吴哥窟
1500 回酒店休息
1600 步行到酒店附近的超市逛逛 ( Angkor Trade Center, Siem Reap River Market, 以及一些酒店附近的family mart )
1800 品尝道地的路边美食 ( 在Angkor Trade Center正门口,真的是坐在路边,没有骗你 )
1930 : Pub Street,感受不一样的车仔pub ( 点一杯酒,就可以免费点歌、炸歌 )
2030 : 步行到Angkor Night Market + 体验露天按摩
2300 : 回酒店睡觉

第三天:暹粒
0800 跟酒店租摩托车,到处逛逛,到处看 ( 还中了发票 saman,因为我们学当地人不戴头盔! )
1000 暹粒博物馆
1300 暹粒博物馆旁边的免税商店 ( 里面很多名牌商品! )
1330 暹粒pub street ( 大白天的Pub Street 跟晚上真的很大差别 ) 
1500 : 暹粒邮政局
1700 : Ceramic Fine Art Center 陶瓷艺术观
1800 回酒店小修片刻
1900 : 到品尝Happy Pizza 暹粒著名的大麻Pizza ( Siem Reap Province Hospital 对面 )
2000 : 到访纹身店,我们把 Angkor Wat 刺在手上
2100 再次回到 Pub Street , 到 Temple Pub 感受现场的气氛,喝多一杯酒! Draft Beer 0.75USD 而已! 
2300 抵达 Giant Ibis巴士站
2300 : 离开暹粒前往金边

第四天: 从暹粒前往Koh Rong Koh Rong Samleon
0530 抵达金边(Phnom Penh) Giant Ibis 车站,等下一班巴士 
0800 出发前往,在同一个车站, 坐Giant Ibis 巴士去Sihanoukville 西哈努克海滩/码头
1100 会停留在 Traeng Trayueng 30分钟, 在一间名为 The Stop 的咖啡厅用餐 (很吓人的咖啡厅) 
1130 继续前往Sihanoukville 西哈努克海滩/码头
1330 抵达Sihanoukville 西哈努克海滩/码头,兑换ferry online tickets
1400 : 到 Invito Cambodia 用餐 ( 整个海滩最超值的套餐就在这里 )
1500 乘达 Speed Ferry Cambodia 轮船去 Koh Rong Samleon 岛
1630 : 抵达 Koh Rong Samleon 岛 Saracen Bay 码头, check in The Beach Island Resort
** 因为太累,冲凉、用餐之后,直接倒头就睡觉

第五天,第六天: 都在 Koh Rong Samleom 度过!
* 活动 :游泳、浮潜、玩Kayak、去另外一个岛参观 ( 超热闹的 Koh Rong Island)
** Ferry 回程的船票一定要在一天前兑换,counter 在 Orchid Resort 里面,也就是码头前面而已

第七天 : 准备回到金边Phnom Penh
0800 : Check Out , 吃早餐
1000 : 从 Koh Rong Samleon 出发去Sihanoukville 西哈努克海滩/码头
1230 抵达 Sihanoukville 西哈努克海滩/码头, 再回到 Invito Cambodia吃午餐吗,因为最便宜真的是他了
1515 : 步行到 Giant Ibis 车站 ( 步行5 分钟,坐tuk tuk 要 5USD, 你自己决定要步行还是坐tuk-tuk 吧! )
1530 乘达巴士到 Phnom Penh
1730 同样会停留在Traeng Trayueng 30分钟, 在一间名为 The Stop 的咖啡厅用餐 
1930 抵达Phnom Penh Giant Ibis 巴士站
2000 : Check In De Art Hotel ( Hotel就在巴士车站隔壁)
2100 : Phnom Penh Night Market (就在Hotel对面而已)
2230 : 回Hotel休息

第八天 :金边
1700 : 早餐
0800 跟Hotel询问并租motor车
0830 参观 Wat Phnom + 拜拜
0930 独立广场  + 独立纪念碑塔
1000 : Cambodian-Vietnam Friendship Monument ( 就在路边 )
1030 Wat Langka ( 眼睛开大点,不然没有办法找到 )
1130 : Russian Market
1300 : 午餐
1400 : Tuol Sleng Genocide Museum 
1630 : Old Market
1800 : 回酒店梳洗
1930 : Phnom Penh Night Market 
2100 : 刚好遇到柬埔寨独立日,所以在路边看烟花
2300 : 回酒店休息

第九天 :金边
0900 早餐
1000 步行到处乱逛,看看当地的商店,品尝当地的美食
1400 : Royal Palace ( 记得穿长裤,有袖的衣服,披围巾是不被允许的哦! )
1600 : Silver Pagoda 
1800 : National Musuem
2000 : 在 Royal Palace Park ( Royal Palace 对面的草场 ) 拍照、这里超多鸽子,很漂亮! 
2100 再次回到Wat Phnom等景点拍夜景
2200 : 同志酒吧 POPP Bar Gay ( Pride Of Phnom Penh)
2330 : 回酒店休息

第十天 :金边
0900 Cambodia Post
0930 : 早餐
1015 坐 tuk tuk 到 Central Market
1200 回Hotel整理行李
1230 Check Out,坐的士前往飞机场
1600 启程回吉隆坡
1800 抵达吉隆坡飞机场

————————————完————————————

 Search Results

Search ResultsSihanoukville西哈

17 comments

  1. 超齊全超棒的分享~~其實柬埔寨我去過3次了,但都沒去過 高龙撒冷小岛Koh Rong Samleom ~~ 下次有機會再去 ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈哈!谢谢!我好爱暹粒!暹粒真的超漂亮!Koh rong samleon 的海水很清澈,但是消遣活动就比较少😂

      Delete
  2. 超佩服你敢敢在外国骑摩托车,好大胆哦!! 如果是我多数是会叫tuk tuk车呢!!哈哈!!
    我对那堆啦啦很有兴趣呢!! 是买来边走边吃的吗?? 好有趣呢!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我本来也不敢的但是算到可以省很多钱,时间又可以自己控制,就硬着头皮去了 T^T
      那个啦啦真的是可以打包边走边吃,小小粒的,我看到当地人都打包当花生这样吃,sambal的真的很好吃!

      Delete
  3. 我很想去柬埔寨,不过我朋友总是说那里没什么好玩,我要把这篇发给他们了!
    不过我不会骑摩托车啊 😂T..T 去的话注定被砍菜头了

    ReplyDelete
    Replies
    1. 如果多人的话,坐tuk tuk就可以平分车钱,这样也ok 啦~哈哈哈!
      都是走走看看,要shopping或者比较刺激的活动就比较少啦~嘻嘻

      Delete
  4. 我也是打算去哦,在策划中。去到这里一定要体验当地文化!要好好做survey先,谢谢你的分享哦!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不用客气! 那我先提早祝你旅途顺利 + 旅途愉快! =D

      Delete
  5. 之前旅游有想要安排去柬埔寨不过就因为一个朋友刚从那里回来,说被那里人骗钱很厉害,所以就取消了~看过你的行程后,或许下次会考虑一下。

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm, 我本身是没有遇到骗钱的。不过,路人叫我买东西,或者是不断向我招手的tuk tuk 我都会拒绝!我只跟我看得顺眼的当地人讲话 XDDD

      Delete
  6. 一直沒什麼膽量去到柬埔寨這一類國家,深怕自己不習慣,也深怕被人拐走。哈哈
    不過最重要找到志同道合的旅伴。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 真的!旅伴很重要!
      之前跟过一些“不吃当地食物”、“不可以不化妆”、“不可以不睡午觉”的人一起去旅行,根本就没有办法好好地玩 /.\

      Delete
  7. 我家男人去过回来说当地的人都很友善,而且那边有很多历史性的建筑物、当地的文化等等。看了你的分享更加给了我一支强心针,可以放心去啦!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是真的蛮友善,如果喜欢历史的朋友,去了那边马上就会爱上了!
      放心的去吧~ 我觉得你应该也会爱上哦!哈哈哈哈

      Delete
  8. Replies
    1. 真个旅程,从头到尾用了马币RM2000! =)

      Delete
  9. 那时候我和朋友去,想说自己逛就好,但是真的很没意义!后来我们还是请了导游,他一边解释历史和带我们逛这些历史古迹,整个感受完全不同!所以一定要请导游!

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Trislynn Chan. Design by Fearne.