13102015:给爸爸的信

Tuesday, October 13

爸爸,

爸爸,你过得还好吗?我过得真的一点也不好。感觉大家好像都在找我的麻烦,全世界都在把我当笑话看。爸爸,不如你也来带我走好不好?

自从你走了以后,我不知不觉就肩负起了你的责任。问我累不累,我很累。问我伤不伤心,我很伤心。有时候我想要一个人冷静冷静,可是却找不到一个可以令我冷静下来的空间。你的离开令整个家都变了。妈妈变了,弟弟变了,我也变了。

整个家里,没有一个人关心我,不管我多么的努力,大家都看不见。我接受不到妈妈的生命里出现了另一个男人。一个又老、又丑的坏男人。我知道我不应该这样讲妈妈,可是我真的看不下去了!为什么妈妈就可以变得这么快,为什么那个男人就是那么贱,为什么!为什么!妈妈本来就不属于其他人,她是我们的,不是吗?

爸爸,我很累。我看到妈妈这样我真的心灰意冷了。你可以帮我想想办法,又或者告诉我,我应该怎么做吗?每一天晚上,听妈妈说着她和那男人的故事心里真的很不好受。我很努力阻止它的发生,可是好像越努力事情就发生得越快。妈妈变了,妈妈真的变了。

我曾经想过要去陪你,离开这里,或许在你的世界里没有烦恼,或许跟你一起我可以无忧无虑。我找不到一个可以谈心事的人。我想要跟大家说说我的烦恼,但是大家能做的除了安慰也就只有安慰。我的心结还是依然无法打开。

爸爸,你知道吗?我做了一个很大的决定。我决定把我的一生交到另一个人的手中。她,真的很像你。她的身上有你的影子,你的味道,你的眼神甚至你讲话的口吻我都可以在他她的身上找到。我不知道我们可以一起创造出多少奇迹,但是我希望她会为了我们的将来努力。我不怕别人说我些什么,我只怕我什么都没有,没有了你、没有了家、没有了她,那我就真的是什么都没有了。


爸爸,你可以再一次摸摸我的头吗?

 photo _meitu_2_zpsmfvkpxq4.jpg

1 comment

  1. Dear Hui Xin,

    I hope you know that I will always by your side. I hope you have made a right decision.
    of coz i will also work hard on my part.
    Please don't give up on yourself.
    I hope you can sense my love toward you.

    Bye my love

    ReplyDelete

Latest Instagrams

© Trislynn Chan. Design by Fearne.